当前位置: 首页> 四川省

栖霞高新区一新型研发机构项目首获国家级重点定向补助

发布时间:20-03-25

栖霞高新区一新〾型研发机构项目首获国家级▷重点定向补助

6月11日,南欣医药⊙技术研究院举办新型研发机∧构交流活动 栖霞高新▦▩区供图

图为7月⊕至8月,南欣医药技*术研究院及〧其孵化企业摩卡智⿻能科技公司举办了♀5期面对中小学生的暑期科普活动,共计100余名中♡小学生报▔名参加。栖霞⊙高新区供图☆

南Ⅹ报网讯&※nbsⓥp;※(通讯员 郜健∩)近日,栖霞高新区的南欣医药技术◈研究院参与申报的国家科技部“水资源高效开γ发利用&rdqu♂☆o;重点♤专项——2019年度定向项目┌&ldq▓uo;高新区工业废水近零排放及资源г化利用︴”成功通过审批,获╪得专项资金补助100万元。

据介绍,本项目以纺织印染、¨电子信息、生物医药、化工材料等典型产业废水为研究对象,秉承“低排放-高回用-强回收-低成本”理念,开展工业废◇水近零排放及资⿴源化利用研究。南欣主要负责通过理论⿰计算模拟∏与〡实验研·究相结合,探明◘界面分子间作用的微观机制,发展选择性界面分离技术,以实现▲对〦【生物医┑♠药废水的深度处理及废水中有价组分资源▨化。

南欣自去年4月12日注册以来,专注科技创新,聚力成果转Ⅴ化●·,打造南欣特色У品牌。目前,已申∏报专利30多件,孵化引进企业10多家。此外,南欣联合其孵化企业摩卡智能科技公司定期举办面对中小学╱╲生™的特色科普活动。

上一篇: 舍小家为大家
下一篇: 【脱贫攻坚群英谱】何仕强:脱贫致富“领头羊”