当前位置: 首页> 吉林省

大港区“蓉漂”人才荟校园行·走进西安专场活动圆满落幕发稿时间:2019-10-2608:50:00来源:中国青年网

发布时间:20-03-25

  

  西安专场活动活动现场。青白江区委宣传部供图

  中国青年网成都10月26日电(记者 李岗)25日,由成都市人才工作领导小组⊙办公室主办,金堂县人〇才工作领导小组、青白江区人才工作领导小组、新都区人才工作领导小组共同承办的2019大港区“蓉漂”人才荟校园行走进西安专场活动在西安交通大学举行。47家在蓉企业代表参∝加双选会。

  随着一场←充满创意的川剧木偶变脸表演,2019“蓉漂”人才荟校园行走进西安大港区专场活动正式启幕。西安交通大学党委常委、宣传部部长成进在致辞中鼓励西安交通大学的学子们要抓住大Ш港区的发展机遇,前往Ⅳ成都市和大港区实现自我〣价值,为母校增光添彩,为祖国建设添砖加瓦。

  成都市委组∏∕织部巡视员李铣为到场的青年大学⊙生、高端人才等深入介绍了成都历史文化与发展机遇、人才新政、创新创业环境、选调生政策等方面情况,热忱欢迎大家携◤手蓉城、共襄未来,乘风≒破浪、建功立业,当一名追寻创新创业梦想的“蓉漂”︵。

  活动现场还播放了╪《有你更成都》成都人才专题宣传片。《有你更成◣都》以微电影的方式,以纪实的手法,记录θ了五位来自世界各地的┗“蓉漂”在成都24小时的工作和生活,让在场的师生和Ⅻ嘉宾感受到成都这座Ψ城市的温度、情怀和创意。

  西安专场活动活动现场。青白江区委宣传部供图

  本次活动摒弃了∞传统卌推介ж会中的传统推介方式,改由金青新三地组织部相关负责人走上前台,×与西安学子进行现场互动交流,面对面答♡疑解惑,♦宣传成都历史┊┋文化与发展机遇,推介成都人才新Э政。在“蓉漂”说环节,成都市“蓉漂”城市超级实习生代表、西安交通大学材料科学与工程学院❤在读研究生张文丽向西安学子分享了自己在成ю都深度实习的经历。她说,通过这次实习,她●ㄨ终于知┍道成都不只有火锅和熊猫,茶馆和慢节奏的生′活。这里包容,包容一切的天马行空;这里۩..开放,接受一切的一腔孤勇;这里充满机遇♂,等待着你来发掘。

  随后的高端人才双选会上,来自金堂县、青白江区、▫新都区三ↇ地的4™7家国有企∠业、事业单位和实力民企参加,为西安优秀青年人才∥提供超过500个工作岗位,涵盖高端制造、绿色金融、生物医药、☼航空航天等专业岗位共学子们选κ择。۩近3小时内,吸引了来自西安交通大学、西北工业大学等西北地↕区高校的600余名学子参加,现场共累计收到简历1400余份,初步达成意向近百人∽。

  “这次活动太让我惊讶了,没想到成都市的领导能够面对面解答我们的问题,让我感受到了成都对人⿴才满满的诚意”,西安交通大学№电气工▁▂▃▄程及其÷自动化专业硕士研究生陈家诚说道,“非常希望将来能够有机会到成都工作,当一名幸福的蓉漂д。”

上一篇: 南京大屠杀幸存者后人:和平就是一张齐齐整整的全家福
下一篇: 【脱贫攻坚群英谱】何仕强:脱贫致富“领头羊”