当前位置: 首页> 湖南省

铜仁营运中心沪昆线开展“一路多方”反恐防暴应急演练

发布时间:20-03-25

为全力做好◐全国&ōldquo;两会”ↅ期间┌安全生产۩工作,增强沪昆高速♠↕“一路多方&↕rdqдuo;的反恐防◇暴۞意识, 提高对突发事件的应变能力,切ξ实维护∶人民群众生命⊙和财╠╡产安全Б︰。3月11日,沪昆└高速&l▓dquo;一路多方”研究决定,在岑卍巩收费站开展“一路多方”反恐防暴应急演练〾。铜仁营运管理中心党参加此次演练。

为确保此次演练取得实效,&ldq$uo;一路多方”部门相关负责人首先召开了反恐防暴应急演练动员会,宣读╬了应急演练方案,明确了分工和职责。下午15∪时许,随着指挥长一声令Я下,此次┙演练正式开始。

凌晨夜深人静时(模拟情景),2名暴恐份子(由特巡警队员扮演)携带◑↔↕▪斧头、棍棒等工具,驾驶一辆摩托车来到岑巩收费@站,悄悄≡靠近出口处的收费岛亭,准备实施抢劫。当暴徒闯▣▤▥门未果后,迅速手持凶器恐吓收费员,收费员反应迅速,及时关闭了窗户,使得∥暴Ц徒无法进一步实施侵害,同时果断利用对讲机向值班班长呼救,并启动⊕了亭内的紧急报警器。班长收到呼救信息后当即向出站口的值守民警报警。伴随着一阵急促的⊙脚步声,收费站工作人员和安保人员穿戴着反恐防暴设备后◥赶到现场进行应急处置。为防止发生意外,大家始终与←暴徒保持距离,努力为反恐防暴部队争取宝贵时间。不一会儿,尖锐的警鸣声在收费站响起,只见全副武┖装的反恐防暴部队抵达了现场,暴徒们神情紧张,企图全力挣扎。经过一‖∠番激〖烈的对抗后,两名暴徒被成功制服。

“暴ε徒&rdq₪큐uo;℡被反恐防暴部门合力制服

“要不是有演练じ提示,我真的认为这是实实在在发生的事情!&rdqu▎▏o;围观的╞群众就本次演练纷纷发表意见※,高度认同了此次演练的成效。ↂ通过此次演练,让所有参加人员都认清了目前的反恐、反暴力、反劫持的形势,提高了大家对暴力恐怖等突发事件的认◆知,提升了同犯罪※势力斗争的紧迫感和责任感,同时深化了&ldquo─━;一路多方”联勤联动工作机制,强化了处置突发事件的经验和能力,为创建平安高速打下坚实基础。(田林林 潘昌清吴艳平罗卡滕琴

上一篇: 第十三批市级农牧业龙头企业名单公布:取消14家 认定25家
下一篇: 【脱贫攻坚群英谱】何仕强:脱贫致富“领头羊”