当前位置: 首页> 台湾省

打造生态旅游品牌伊犁旅游推介会在蓉召开发稿时间:2019-06-1715:59:00来源:中国青年网

发布时间:20-03-23

  中国青年网成都6月17日☞电(记者▌〡 叶心▌怡)6月16日,2019年伊犁州文化和旅游ǐ推介会成都站在春熙路举行。本次推介会的主题是“诗画伊犁相约成Θ都”,重点围绕“旅游⌒兴疆”战略目标,不断增强新疆伊犁哈萨克自τ治州旅游吸引力。

伊犁哈萨克自λ治州风景。主办方 供图ω

 ↗ Γ作为边境地区,伊犁自然风光壮观秀美、┑民族文≤化丰富多彩、文化遗┖存源远流长、地理位置得天独厚、生态环境保▷护良▋好,素有“Л塞外江南”的美誉,是╳历史上著名的“天马之乡π”,是全疆旅游资源最■为富集的地区,具有发展旅游εїз业★的优势❤☜条件。

伊犁哈萨克自治州风景。主办方 供图

  截止目前,伊卐犁州直共⊙有A级景区69家,还拥有※全▕域旅≧游示范区、生态旅游示范╢区▓、森林公园〥等国家级、自治区级品牌40余个,霍城县惠远古城景区、霍尔果斯市中哈国际文化旅游区、昭苏县夏塔︵景区۞创建国家5A级景区和伊◢犁老城、伊宁水城、托乎拉苏等后备国家5A级、4๑A级景区建设工作正在⿹稳步推进,伊犁州精品景区数▔量和质量以及创建工作位居全™疆第一梯队。

  在旅游商品研发方面∮,╪☆鼓励特▉色旅游商品研发,开展“伊犁●礼物”征集大赛活动,打造出了一批伊犁特有的“情怀产品”引发游客共鸣。伊犁♧州还在做大做强以伊宁市、霍尔果斯市等为代表的免税商店和旅游|纪念品店规模,┌推出一批文化旅游精品演艺产品等方面发ぁ力,不断增强伊犁Ⅷ旅游吸≠引力。

上一篇: 伊宁县干部群众踊跃收看国庆直播
下一篇: 【脱贫攻坚群英谱】何仕强:脱贫致富“领头羊”