当前位置: 首页> 广东省

中考高分考生赵冬芳:制定奖励机制提高学习动力

发布时间:20-03-22

Ψ

在今年〩东莞中考中,↖拿下765分的赵冬芳〥同学‥也向大家☎分享了她取得高分的秘诀Ё。如何∩≤〦进行有效学习л?她认*为,首先,同学们⿲在课堂上,要养成良好的“听课习惯”,∞专心Ⅺ致志地听讲。☼这一点对学习结果的影响是第一位◐的,只要在上课认真听课,下课г后只需花少量♀时⊙间完成作业,梳理―知识,就可将知?识掌握牢靠。

她觉得,做笔记〒是很重要的一件ω事情,但笔ю♂记不用过于详尽,ō简明►地记|录关键点即可。她介绍,自己会の准备2支荧光笔把那些典◀型的例题,′或为自己┈┉√提供解题新思路、新知识的题用黄色荧光笔标注,而自己做→的错题集则用≠橙色标注,再复习时,便能在茫茫题海中一±眼找到它。

“大″家都▍知道一道ζ题可以以多种不同的形式出现,因此我们要找到它们的联系。”她举例说明,一道题可能会以◤两种截然不同的问法出现,但可♠能它◙们的解题思路却是相同的▦▩,所以平时З同学们要善于整理知识网络。

兴趣,无疑是学习的助推器。她认为,兴趣™对于学习而言是很重要的,不过有时兴趣‖|并非轻易能找到,这时可以自己制定一些奖励机制,例如写完数学周末作业就看∮5话漫画↔,这样☞学习起来就会更有动力。

上一篇: 当心病从口入!东莞人要注意这个秋季高发疾病
下一篇: 【脱贫攻坚群英谱】何仕强:脱贫致富“领头羊”