当前位置: 首页> 四川省

十堰市3人获“省工艺美术大师”称号

发布时间:19-12-13

秦楚网讯(十堰晚报")记者 章新俊&вnbsp;报道:۞ 昨天上午↖,湖北省∧经信委在¤武汉为65名“第五届Ⅳ省工艺美术大师&rdЧquo;颁发证书≯。其中,我市玉石雕┖刻大师≧常东♠方、曹红星、┒蔡红获此殊⊙荣。

常东≈方1973年出#生在竹山г县麻家渡镇柿树坪村五组μ,父д母做绿松石生意。1@996年,常东方外出学习雕刻π◈技艺。╱╲◎经Ψλ过十几年Э学习,雕刻技艺日≥渐成熟的常东方回家α乡发展,主要做绿松∞石雕刻。

曹红星是▲▄竹山县宝丰镇曹ζ家湾í村二组人。因家庭困◤难,初二辍学后到广东打⊙工,辗转10多个工艺◑↔↕▪美术℡厂№,终于学得玉石雕刻真经★。2009年返乡创业。

蔡红๑也是竹山Π县人,从事玉石雕刻超过20■年。

据了解,省级ↆ工艺美术大ⓔ师每4年评审一次Ω,此次共╦╧评选出6●5ИШ名。

上一篇: 河北17高校审核结果揭晓!准备回母校读博考研啦
下一篇: 四川省启动大学生就业创业促进计划