当前位置: 首页> 四川省

这是南京交通事业的“黄埔军校”多位劳模来自这里

发布时间:19-12-12

这所技校了不起!是南京交◄通事业的“黄埔军⿻校”

—&mё-dash;多位劳模来自这里,学生还没毕业就给业界&ldqu∝o;大佬&r☺☻dquo;抢走了◁

南报网讯·。 (通讯员 @郦娅萍 记者 葛妍)南京一座“老牌”技校,不仅诞生了多位劳模、无数公共交通战线的高级管理人才,更在新时代焕发新生,引来比亚迪、金龙等新能源交◀通制∩造业“大佬&r∈dquo;合作办“订单式”¤冠名班,堪称南京公共交通事业的╯╰&ldqu≮≯o;黄埔军校&rdquo╳;。9月28日,南京市公用事业技工学校迎来四十华诞。

市劳模管敏:我这个劳模是师父&ld○quo;吼”出来的

南京市劳模管敏作为校友代表在庆典上发言,她回忆说,那时候哪有现在条件好,晚上宿舍里能听到远处山里狼嚎,白天师父又д对着你“熊吼”,手闸拉的不到位要吼,发动机盖子擦的不干√净要吼,甚至开车如果哭丧个脸也要吼。但正是师父这一声⊙声高标准、严要求的吼,才让技校的学生明∪白:“劳动最光荣”永远不过时,要发自内心尊重ↅ自己的职业。自己离开母校三十多年,有幸评上劳模,对母校、对师父的感恩终生不会改变。

现在的管敏早已离开驾驶员岗位,成立了南¥京公交“管敏倾听工作室”,为公交驾驶员等职工进行心理指导和疏解,帮助他们排解情绪,▶高高兴兴回到工作岗位,为乘客提供更优质的服务。&ωnⅢbsp;                          』;   &nb∷┏sp; &nbs♣p;                 ۩..;          &nb◘sp;        ¨ ╢   &nчbsp;      &nяbsp;      &nbs♧۩๑p;     &n℉bsⅫp;     

新能源制造业&℅ldquo;大佬&〥rdquo;:一线人才其实很紧俏

作为校企合作方,比亚迪公司和金龙公司也热情出席。比亚迪新能源汽车直营管理事业部江苏大区总经理张奇卐介绍,新能源作为国家重点发展的战略之一,不论是研发人才还是一☆线技工类人才都非常紧俏。他们和技校合作,开办“订单式”冠名班,每年招收80人,学〾制分3年或5年,让学生在校学习时间与企业实训时间各占课时的1/2,每个学年都有固定时间进厂实习,⿹有些优秀学生还没毕业就被公司给“抢”走了。金龙公司人力资源部部长徐亮亮介绍▼,他в们和技校合作,面对溧水地区招生订单班学生,实现定制化培养⺌、定制化就业,还为品学兼优的学生发放高额奖学金,并送进高校进修。

据学校校长董廷介绍,学校近几年招生,被争▲的最厉害λ的专业是江南公交营运调度班、比亚迪冠名班及金龙订单班,只要学生在校期间踏实优秀,几乎是进来就等于找到一份稳定的工作,很受家长欢迎。

上一篇: 福州73条传统老街巷要“整容”
下一篇: 四川省启动大学生就业创业促进计划