当前位置: 首页> 四川省

十堰明起启动电子导游证换发工作6月30日前完成

发布时间:19-12-11

秦楚网讯(十堰晚报)通∷讯员 何清 报道: 为深化导游体制改革,按照国┄┅家旅游局和湖北省旅游◐委电子导游证⊙换发℉工作部署,十堰市旅●游委于2017≥年‖3Θ月8ι日起启动全市导游员电子导游证换发工作▨。

电子导游证是导游执业证◀件,以电℡子数据形∵式◇保存❤于导游个人的手机等移动终端设备中,外在表现形式是&l№dquo;导游身份标︼︽︾识”。导游通过全国旅游公共服务监管平台(ht♧tp://jianguan.123‰01.cn/),即可申领基于智能移动端的电子导游证,取╝★代原有导游IC卡,以方便导游领证、执▀业、保管。同时⿻▧,平台还是导游执业的&ldqu▅▆o;记录仪”,将归集导游执业◈信息、游客评价及↖奖惩投诉信息、带团实时位置等,从而实现对导游事中事后监管。

持证导游可通过全国旅游◎公共▣▤▥服务监管™平台∩导游入口,注册提交材料后,由所属旅行社或挂靠十堰市导服中心进行初审,十堰市旅游委审核通过后,制作“导游○身份标识&rdquↆo;ч并发证。

据í悉,十堰电子导游╱╲∞证将于2017年◥6月30日前∮全部完成,在此期间,电子导游证和导β游IC卡可以并存使用;7月1日Φ后,导╭╮游⊙IC卡停止使■用λ。

换证手续办理▁▂▃▄地点:十堰市市民۩服务中心旅游局行政审批服务窗口。咨询电话:0ε719-8676【675。

上一篇: 牵头给小区办燃气入户遭非议 老人十分委屈:可随时查验
下一篇: 四川省启动大学生就业创业促进计划