当前位置: 首页> 四川省

牵头给小区办燃气入户遭非议老人十分委屈:可随时查验

发布时间:19-12-11

秦楚网讯(十〆堰晚报)记者 曾雨 报道:省建三公司Γ小区71岁老人赵锁成牵头给小区办燃气入户,在∮收费问题上引@来居民非议。日前,小区居民向记者反映,称赵锁成给居民办理燃气入户↕时,每户多收了600元。对】此,赵┆┇锁成颇为♧无奈,称每户收2800元,2200元交给燃气公司,600ミ元为管道外部≤管网建设费。

居民:牵头安装燃气,老人每户多收60ⓛ0元

&ldqu÷o;小区办理燃气入户,每户应收2200元,牵头人却收2800元。”日前,家住广东路37号省建三◄公司小区的李先生告诉记者,▐牵头安装燃气的是小区70多岁的赵*锁成。

李先生向燃气安装工作人员询问此事,&l〣dquo;工作人员说,他们只收每户2200元。”

李先生及多位居民向赵锁成反映此事,“大爷一听这事就脾气不好,嗓门特别大。&rd≧quo;≮

17日下午,记者来到该小区,多ъ位居民称每户燃气安装费确实收2800元,但对到♤底应收多少,并不知情。

牵头人:600元用于管道接入小区

记者辗转见到赵⿲✿。✿锁成。据他介绍,他从2013年5月份开始,牵头向东风燃气公司∪申请安装燃气,“当时和居民谈б好,自筹资金申请,每户低于3000元才可接受。”

“预算总造价是83万余元,按256户的标准安装⿻燃气,平均每户需交3000多元。”赵锁成说,事后和燃气公司协商,将入户标准提到286户,才定到每户2800元。

赵锁成|︴()〔〕介绍,2200元是入户费,交◈给燃气公司,∕另外600元则是外部管网建设费。┑⊙“管道需要从小区门口的铁路处通到小区内部,这个距离足有1ⓔ公里多。”赵锁成说,每户600元的这笔费用交给了施工单位。

“根据我们与燃气公司的合同,管道接入小区,恢复路面、园林占道等开支都需要居民自行承担▄。”赵锁成向记者出示¤了一Θ份合同书,并说整√个收费过程都有公示,居民可以随时查验。

燃气公@司:小区是自筹资金建设外网

昨日,东┓风燃气公司市场部工作人员表示,根据物ш价局核定的安装费◑↔↕▪,每户收2200元,包括室内管网、庭院管网(小区内的管网)。省ы建三公Ё司小区距离燃气主干线较远,在为其安装燃气ō时,中压支线管网并不包含在2200元的Δ费用里。

&ldquЭo;我们只负责楼≈前楼后的管道。”工作人员称,该↘小区居民是∧自筹资金,请别的施工队建设中в压支线管网,“一些小◎区离燃气主干线较远,2200元是无法满足▪建设成本的。”

上一篇: 2018环球趋势大会圆桌论坛
下一篇: 四川省启动大学生就业创业促进计划