当前位置: 首页> 四川省

何家塬村被命名为省级廉政文化进农村示范点

发布时间:19-12-10

  ╟本报讯(刘盼)为进一步加强全省廉政Δ文化建设,推动廉政教育和廉政〡文化建设创新发展,按照&ldq※u¤o♤;提升一批、淘汰一批、新增一批&r█dquo;的动卐态化管理思路ⓞ和要求〓,经过层层申报推荐、实地考察、严格评审、征求意见等环节,商州区夜村镇何家塬村于11月16日被省纪委命名为省级“γ廉政文化∟进农村示范点”。在Ω省纪委命名的11个示范点中,商州区何家塬村是商洛市唯一一个正式跻身省级“廉政文化进农村示范点”的美丽乡村。

  ⊙近年来,商州区夜村镇何家塬村不断加强农村基层┏党风г廉政建设Д,将廉政文化与美丽乡村建设结合起来,在公路沿途灯Ⅱ杆上悬挂廉政文化和○美丽乡村建设标语100多面▦▩,制作廉政文化宣传牌6ō0块,大型廉政文化广告牌1块,廉政文化墙1面,24孝宣传牌24≠块。开展&ld▓quo;好家风好家庭&rd۩quo;评选活动,在全村评出“五好家庭”7户,制定村规民约▌、家规家风牌♯♮悬挂于各家各户门前,引领带动全区干部群众争创优良◎家风,争做廉洁家庭∩。建▊成↖何家塬廉政文¥化广场,在景观石上雕刻⿱廉政文化格言、诗句。设立反腐倡廉图书专柜,让广●·大群众学廉政文章看廉政故事,接受廉洁教育。开展丰富多彩的廉政文化活动,让村民︶︷︸积极参与进来,自娱自乐,不断︼︽︾丰富┄┅群众文化生活。建立健全重大事项民主决策制度、谈心谈话制度、述职评廉制度、干部个人重大事项报告制度、村组干部履职准则等,◐使廉政文化深入农☞村,廉洁观念深入◄人心,营造了风清气正的良好氛围。

  商州区纪委将♧不Ψ断总结提升“廉政文化进农村示范点”创建工作做法,准确把握☺☻新形势下开展廉政教育┓和廉政文化建设的特点和∩规↔律,开展主题突δ出、内容充实、形式新颖、扎实有效的廉▁▂▃▄政教育活ρ动和廉政∷文化创建活动,着力提高&๑ldquo;廉政文化进农村示范点”影响力,发挥好示范引领作用。

上一篇: 丽江两家涉虚假宣传和不正当竞争客栈已被停业整顿
下一篇: 四川省启动大学生就业创业促进计划