当前位置: 首页> 四川省

丽江两家涉虚假宣传和不正当竞争客栈已被停业整顿

发布时间:19-12-10

丽江市政府新闻办公室官方微博12日晚发布消息称,11月12日,涉嫌通过◢电商平台进行ⓛ虚假宣传和不Я正当竞争的两家涉事客栈已由◣古城区正式立案,并灬根据初步调查取证情况,对两家涉事客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查。

丽江市政府新闻办公▼室官方微博发布消息称,11月11日,央视《新闻直播间》曝光丽江古城两家客▅▆栈涉嫌通┖过美团电商平台进Ⅻ行虚假宣传和不正当™竞争及存在服务品质低Ф下、诱导消费等◎行为。

丽江市人民政府新闻办公室介绍,新闻播出后,丽江市委市政府十分重视,立即┚责成古城区τ和市直相关责Ⅵ任部门迅速行动,依法依规摸排调查,坚决打击г市场上欺诈消费者的不正当竞争行为,及时回应媒体和社会关切。⊙

丽江官方称,11月12日,涉嫌通过电商平台进行虚假宣传∞和不正当竞争的两▎▏☆家涉事客栈已由古城区正式立案,并根据初◄步调查取๑证情况,对两家涉事客栈发出и《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查;同时责↕∞成涉事客栈经营户法人代表公开向公▔众道歉。

11月12日下Щ午,古城区依法◐对美团平台在本地的住宿事业部负责人╪进行了约谈,要求其切实履行好平台―监管责任,全面清理┈┉和〾严格约束入驻平台的经营户,加强μ对✿。✿经营者资‖|质和信息的审核把关。目前,涉事客栈∠已从美团电商平▫台下线。相关调查工〆作正在进行中。

丽江∝市人民政府新闻办公室表示, 下一步,丽江市将继续发力,以&ldquΞo;零容忍”的态度,☏坚决依法查处损害γ消费者合法权¨益〤、扰乱市∑场秩序的不正当竞?争※行为。欢迎媒体朋友、游々客朋友、网民朋友给予有力监督。

市场监管监督ξ举报电话:│┃12315。

上一篇: 南京中招首批学科特长生现状如何?
下一篇: 四川省启动大学生就业创业促进计划