当前位置: 首页> 四川省

“车让人人守规争做文明西安人”交通法规宣讲进校园

发布时间:19-12-07

西安新闻网讯(记者 拓玲)为引∩导和促进文明行为,♂提升青少年文明素质,26日,莲湖区文明办、团莲湖区委、▦▩莲湖区关工委联合聘请交警莲湖执勤δ♧一中队警官组成“莲湖区青少Я年交◣通安全宣讲团”,走┒【进校园开展交通法规宣讲活动。

活动旨在使▨≈师Ψ生了解交通法规的重要性,⿸避免▉发生不安全事故。交警莲∷湖执勤一中队苏玉洁、⊕李岩起、☆张佳乐、姜策#等交警分别走进莲湖区●报恩寺街、Ъ庙后З街、红光路等校园,以“车让人 人守规”为主题γ,生动有趣地向学生们讲Ⅶ述了道路交通安全法律法规及╱╲其相关常识,教育学●·生安全、文明、有序出行,坚φ决摒弃交▓通§陋习,确保自己和他★人生命财▍产安Ⅴ全。交警们∥标〡准流畅的交通手势、飒爽的┆┇英姿,引起了学生们∽浓厚的▣▤▥学习兴趣。大家通过学习,看懂๑·ิ.·ั๑了交通指↔挥手势*信号,⌒掌握了交通法规,增强了自我保护意识♂。↖小学生陈茂▒然表↕示,自己今后一定自觉遵守交通法规↑,☏努力做ω好小小宣传员,让更多人了解交■通∧安全知识,让文明出行成为一道→最亮丽的城市风景线。

上一篇: 市民出行注意,大朗、东坑部分公交线路优化调整
下一篇: 四川省启动大学生就业创业促进计划