当前位置: 首页> 江苏省

“草原钢城”包头喜迎“十四冬”火炬传递

发布时间:19-12-03

┆┇

  圣女、圣火护卫护送圣火进入┝会场。

  包头市λ委副书记、市长赵江涛致辞。

  7月25日上午,中华人民共和国第十四届全国‰冬▽季运动会〤火炬传递包头站启动☎仪式举行。内蒙古自∈治区党委常委、包头市委书记张院忠,内蒙古自治区体ミ育じ局局长谭⊥景峰,包头市⊙委๑副书记、市长赵江涛等有关领导出席〓,包头市副市长张斌主〖持启动仪式。来自包头市社会各界的数万名群众汇聚包头市市民广场,共同迎接“十四冬”⿲火炬传递。

  内蒙古自治区体育局局长谭景峰点燃圣火盆

  仪式现场,歌曲《美Ш丽的包克图》、马头琴《万马奔腾》及呼麦等极具民◎族特色的文艺演出燃爆全场。伴随着“十四冬”会歌《冰雪之约》的激昂旋律,圣女、圣火护卫护┌送⊙圣‖火进入会场』。内蒙古自治区体育局局长谭景峰点燃圣火盆…,内蒙古自治区党φ委常委、包头市委书记张院忠点燃火炬并交由第一棒火炬手胡钢军。∠包头市火炬传递路线长4.6公里,途经开元大街、世纪东路、建设路等主要路段α,30名火炬手依次传递。

  火炬传递

  火炬传递

  在30火炬手中,胡钢军、杨█晓丽无遗对于内蒙古体育事业ぁ意义非凡。胡钢军,现任内蒙古自治区球类运动管理中心主任,在1997年北京国际马拉松ǐ暨全国八运会上,胡钢军以2小时09分18秒的成绩把自己▲创造的2小时10分56秒的全国记录提高了整整й1分38秒,为内蒙古代表团赢得了宝贵的积分。站在了职♂业生涯▬的顶峰的胡钢军更♠让中国马拉松在上个世纪90年代迎来了近十年的高光时刻。杨晓丽,女子拳击世锦赛三冠王。在20々18年女子拳击世锦赛上,与窦丹、李倩&共同创┛造了内蒙古拳击队在同届世锦赛上的⿶最好成绩,创造了内蒙古体育新的历史。

  近年来,包头市体育发╥展取得长足进步。全民健身Й广泛开展,竞技体育▌屡创辉煌,体育产业日趋完善,成为了内蒙古体育事η业发展的重要力量。本次“十四冬”火炬在包头市的传递,增☏强了“十四冬”宣传氛围√的舆论力量,为“十四冬▂▃▅▆█”在内蒙古自治区的举办奠定良好的群众基础。(辛义Ψ德)

上一篇: 又是一年送兵时!新湖社区两名好男儿踏上军旅征程
下一篇: 第三届“南京论坛”在南京大学举行