当前位置: 首页> 四川省

【院士峰会】粤港澳大湾区院士专家团队携重大创新成果来莞找“归宿”

发布时间:19-12-01

  &nbs≠p;       &◣n☞bsp;  

东莞阳光网讯 11月27日下午,2019年粤港←澳大湾区院士专家重大创新¤成果发布会(以下简称“发布会”)↕在东莞举行,现场将Я公∮布10个院士专〾家重℡大创新成果╭╮。

中国工程院院士罗锡文、方滨兴,中国科学院院士刘允怡、陈清泉和东莞市人×θ民政府副秘书〆长陈志军出席了▪本次活动。参加发布会的还有松山湖■高新区、滨海湾∑新Ⅶ区、各创新强镇相关负责人,市科技创新۞۞金融集团等金融和投资机构、新型研发机构、科技企业孵化器和高新技术企业代表等,合计约200人。

中ω国工程院院士、广东院士Д联合会副会长罗锡文指出,发布会重点为有明确产业化前景和产业化资源需求的成果项目发┚声发力,将打造成为一个品牌活动,持续推介院士团队重大科技成ミ果,对接各方资源,推≈动产业化落地。

东莞始终把科技成果转化作为推进科技创╨新的主线工Ⅷ作和核心目标,着力打通从源头创新到产业发展的通道,形成了以松山湖国家高新区为龙头,散裂中子源大科学装置、松山湖实验Ⅱ室、↔新型研发机构为主要支撑,专业镇技术创新平台、孵化器与众创空间、企业研发机构等创新载体相结合的区域创√新体系,下来东莞面临Ж“三区”叠加的重大历Ю史∽机遇,将进一步加强‖∠与中▷科院、工程院等院所的创新成果进行对接合作,为成果―落地转化创造良好条┒件。

图为院士专≠家团队成员进行≥成果发布∞。 图片来源:网易

发布会上Ⅸ,▊来自方滨兴Θ院▉士团队的“天眼情报——隐匿网络空间情报分析◑↔↕▪”等10个院士专家重大创新成果将进行发布,并按领域与&东莞相关☉的镇街园区、高新企业、产业园区、金融机构和研发机构等进行分组交流对接,院士专家团队与参会企事业单位建立了联系,☺☻将达成初步意向λ共Ψ识,为后续成果对接奠定了基础。ж


上一篇: 东莞要打造一批“明星”企业!大咖现场分享“秘籍”
下一篇: 第三届“南京论坛”在南京大学举行